भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (FSSAI) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय, भारत सरकार के तत्वावधान में खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम, 2006 के तहत स्थापित एक वैधानिक निकाय है।
यह देश भर में खाद्य सुरक्षा और खाद्य मानकों के अनुपालन को सुनिश्चित करने के लिए जिम्मेदार सर्वोच्च निकाय है। FSSAI इंटर्नशिप कार्यक्रम इंटर्न को खाद्य सुरक्षा प्रशासन के खाद्य विनियमन के विभिन्न क्षेत्रों में अद्वितीय सीखने के अवसर प्रदान करेगा।
केवल भारत/विदेश में किसी मान्यता प्राप्त संस्थान से पूर्णकालिक स्नातक/स्नातकोत्तर डिग्री/उच्च डिग्री प्राप्त करने वाले छात्र, निम्नलिखित में से किसी में:
(ए) किसी मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालय या संस्थान से रसायन विज्ञान या जैव रसायन या खाद्य प्रौद्योगिकी या खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी या खाद्य और पोषण या खाद्य तेल प्रौद्योगिकी या सूक्ष्म जीव विज्ञान या डेयरी प्रौद्योगिकी या कृषि या बागवानी विज्ञान या औद्योगिक सूक्ष्म जीव विज्ञान या विष विज्ञान या सार्वजनिक स्वास्थ्य या जीवन विज्ञान या जैव प्रौद्योगिकी या फल और सब्जी प्रौद्योगिकी या खाद्य सुरक्षा और गुणवत्ता आश्वासन में स्नातकोत्तर डिग्री/बी.टेक/बीई की पढ़ाई।
(बी) नीति विनियमन, वित्त, कराधान कानून, विपणन, मनोविज्ञान, मानव संसाधन, अर्थशास्त्र, सांख्यिकी, सूचना और संचार प्रौद्योगिकी, उद्यमिता आदि और संबंधित क्षेत्रों सहित व्यवसाय प्रशासन और प्रबंधन।
(सी) पत्रकारिता, जनसंचार और जनसंपर्क में पीजी डिप्लोमा/डिग्री।
(डी) कंप्यूटर विज्ञान/सूचना प्रौद्योगिकी सॉफ्टवेयर इंजीनियरिंग या संबंधित स्ट्रीम में बी.ई./बी.टेक (केवल तीसरे और चौथे वर्ष के छात्र, दूसरे या पहले वर्ष के लिए नहीं)।
(ई) सार्वजनिक नीति लोक प्रशासन में स्नातकोत्तर डिग्री/डिप्लोमा। – केवल एफएसएसएआई (मुख्यालय) के लिए। एचआर-33012/2/2025-एचआर-एफएसएसएआई I/28657/2025
वजीफा: योग्य प्रशिक्षुओं को उनके कार्यालय/विभाग की संस्तुति पर संपूर्ण इंटर्नशिप अवधि के लिए 10,000/- रुपये (केवल दस हजार रुपये) का वजीफा दिया जाएगा। योग्य प्रशिक्षुओं के लिए मानदंड उनकी
(ए) उपस्थिति, (बी) उनके संबंधित रिपोर्टिंग अधिकारियों द्वारा मूल्यांकन; और
(सी) एफएसएसएआई (मुख्यालय) में प्रभागीय प्रमुखों और आरओ/एनएफएल में निदेशक द्वारा उनकी रिपोर्ट के मूल्यांकन के आधार पर तय किए जाएंगे।